Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Choisis d’éviter les dédales de la colère.

Des paroles qui révèlent ta détresse,
Par manque d’amour et de tendresse,
Tu pleures tout bas en essayant de noyer
Ton chagrin qui touche les êtres bien nés.

Tu te sens piéger dans un silence glacial
Et hélas, tu ignores les mains cordiales
Tendues vers toi pour soulager ta douleur
Et éteindre les incendies qui font malheur.

Souviens toi, le jour présent est important
Et surtout ne tue pas le temps en râlant,
La vie est trop courte pour la gâcher,
Baigne toi, dans les joies de la sérénité.

Choisis d’éviter les dédales de la colère
Qui obscurcit ta vue et écoute la prière
De l’amitié qui te conseille de la rejeter
Pour retrouver les chemins de la paix.