Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Chemins du monde.

Chemins noueux de l’humanité,
La violence est-elle programmée
Avec la complicité des politiciens
Qui ne pensent qu’à notre bien?

Chemins noueux du monde
Où se promène la haine féconde,
La vie se bat et survit les carnages,
Dans le souffle de l’amour expire la rage.

Chemins noueux de l’humanité,
Éloignez les meurtrières pensées
Qui gardent à distance l’amour
Que veulent dévorer les vautours.

Chemins noueux du monde,
Que l’amour librement vagabonde,
Que les trois religions vivent en paix
Sous le ciel de la tolérance et de la bonté.