Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Chaque et chaque


Chaque femme a sa beauté
Et chaque visage son secret.

Chaque secret a son silence
Et chaque fleur sa fagrance.

Chaque sourire a son mystère
Et chaque malheur son repère.

Chaque larme a sa douleur
Et chaque souffrance sa peur.

Chaque chemin a son destin
Et chaque âme son festin.

Chaque révolution a sa terreur
Et chaque malheur son auteur.

Chaque violence a sa rage
Et chaque pardon son courage.

Chaque homme a son histoire
Et chaque citoyen son devoir.

Chaque vie a sa propre mort
Et chaque mort son ressort.

Chaque idée a son antinomie
Et chaque poésie son harmonie