Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

C’est tout simplement la vie.

C’est l’ouragan, la nature en furie,
C’est le cyclone qui s’attaque à la vie,
C’est la révolution, les tueries,
C’est la lune qui stimule la folie,
C’est le ciel. le soleil, le paradis,
C’est la terre qui tourne et vieillit,
C’est l’enfer, la violence impie,
C’est l’espérance qui porte ses fruits,
C’est l’amour qui s’accroche et survit,
C’est la joie de rêver, le jour, la nuit,
C’est tout simplement la vie qui sourit

C’est tout simplement la vie.
C’est le vin qui conduit à l’ivresse
C’est le cœur qui rougit de tendresse
C’est le courage qui éloigne la peur
C’est la sérénité qui mène au bonheur
C’est la sagesse qui calme la folie
C’est l‘espérance qui fortifie la vie
C’est la pitié qui montre notre humanité
C’est l’amour qui nous fait rêver
C’est la vie qui avec humour
Nous dit tous les matins bonjour.