Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

C’est l’automne.©


C’est le temps où les feuilles vertes
Disent adieu à l’été, tournent au roux
Jaune en couvrant le sol partout
D’un parterre ondulant qui à perte

De vue signale la fin des moissons
Tandis que les arbres dénudés
Pleurent de tristesse à la pensée
D’être solitaires et perdre la raison.

C’est le temps de toutes les couleurs
Des parfums subtils, des saveurs
Qui nous rappellent que le temps se lasse.

C’est le temps qui nonchalamment
Nous emmène vers la sage réflexion
Et l’acceptance du temps qui passe.