Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

C’est la violence

C’est la violence impie
Qui torture, crucifie et tue
Au nom de Dieu et se rit
De l’amour en plus.

C’est la violence ancienne
Qui règne sur la terre
Et sème la terreur païenne
En se moquant de Dieu le Père.

C’est la violence cruelle
Qui poursuit l’éternité
Et se fait toute cannibale
Pour mieux nous terroriser.

C’est la violence dans les prés,
Qui compte ses morts
Tous les jours de l’année
Dans la félicité et sans remords.