Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Bruxelles©

Un ciel serein m’accueille ce matin
Jour de mon départ pour Bruxelles
Cette ville chère à mon coeur est belle,
Et porte bien ses années sur le chemin

De son existence plus que millénaire
Remontant à une ancienne occupation
Romaine et se fortifia avec la construction
De la Cathédrale St Michel pour satisfaire

La foi du peuple et la primauté chrétienne
De ce lieu. Ste Gudule et le comte de Lambert
De Louvain ont consacré ton nom vers
Les années mille quarante sept . Ancienne

Ville, tu as vu se succéder à ton trône
Les ducs de Brabant, de Bourgogne, puis
Les espagnols, les autrichiens, suivi
Par la monarchie actuelle qui prône

Pour une Belgique unie et indivisée
Bruxelles le cœur de l’Europe se doit
De garder son unique identité, sa foi
Et qu’elle ne devienne pas islamisée