Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Bonheur perdu

Elle était assise à un café
En compagnie de sa timidité.
Elle dégustait une glace
Le regard fixé sur la place.
Il lui parla, curieux, intrigué
Par sa silencieuse beauté.
Elle gardait les yeux baissés
Et répondait comme très peinée.
Il apprit qu'elle était enfant
Unique vivant avec sa maman,
Et qu'elle avait gardé sa pureté.
Elle le laissa prendre sa virginité
Heureuse de l'avoir à ses côtés,
Elle n'osait pas vaincre sa timidité.
Le bonheur était tout simplement
De l'avoir avec elle continuellement.
Il espérait qu'elle allait surmonter
Son manque d'assurance, oser
De se libérer de toutes contraintes,
Il s'attendait à entende des plaintes
Et ne comprenait pas qu'elle pouvait
Etre satisfaite, qu'elle n'avait
Aucune autre ambition que d'être
Avec lui. Elle ne laissa rien paraitre
Quand il lui annonca son départ,
Et partit au travail sans retard.
L'arc-en-ciel de son bonheur
Disparu de sa vie, elle sombra
Dans la tristesse et se trouva
Isoler completement dans la
Dépression.