Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Aux brouillards de haine; je dis.

Des brouillards de haine, nourris
Par l’aveugle ignorance
Cultivent l’abjecte intolérance
En promettant le paradis.

Ils détruisent la culture, les arts,
Suffoquent la libre pensée,
Piétinent la chère liberté
En multipliant les faire-part.

Ils se déversent avec rage
En terrorisant la belle vie,
Ils la tiennent en esclavage.

Aux brouillards de la haine, je dis
Que l’amour un jour, les dissipera
Dans l’attente, j’écris ma poésie.