Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Aujourd'hui encore

Elle admirait le coeur palpitant
Les yeux bleus gris émouvant
De son amie qui lui rappelaient
La mer du Nord durant l’été.
Silencieuse, elle marchait à ses côtés
En espérant recapturer cet exquis
Frisson qu’elle avait ressenti
Chaque fois qu’elle affrontait
Les vagues de cette mer qu’elle aimait.
Elle était heureuse en sa présence
Et bien triste en son absence.
Elle songeait aux petites mains
Douces qu’elle toucheraient demain
Le sourire éclatant de son amie
Qui l’accueillerait et son envie
De sentir ses lèvres sensuelles
Pressées contre sa joue, réels
Moments de bonheur pour oublier
La dureté de sa vie, éloignée
De son amie. Elles s’éveillaient
Toutes les deux,dans la naiveté
A cette flambée precieuse d’amitié
Que l’on ressent spontanément
Jeunes adolescents par tous les temps.
Toutes deux se rappellent avec sérénité
Aujoud’hui encore de la spontanéité
Et la chaleur de leurs liens priviligiés
Qui ont perduré les années passées.