Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Aujourd’hui, c’est demain.

Aujourd’hui la voix de la raison s’entend,
Les armes ont cessé de cracher la mort,
Je me demande pour combien de temps.
L’humanité en paix voit-elle ses torts?

Demain, la voix de la raison se meurt
Étouffée par les hurlements des canons
Qui déversent des ouragans de malheur.
L’humanité a de nouveau perdu la raison.

Aujourd’hui, c’est demain, à quand la fin
De la folie, des violences, des terreurs
Qui nous empêchent de trouver le chemin
De l’amour et de vivre en paix sans peur.