Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ainsi s’en va le temps.

Le soleil sans bruit me dit bonjour,
Au lever tôt la vision du jour,
Le ciel nuageux annonce la pluie
Et me dit de porter mon parapluie.
Des visages hâtifs sur le chemin
Souhaitent que la pluie prenne fin.
Le bruit de la pluie sur la ville
Me rassure, calme, tranquille,
La journée passe en une pensée
Paisible et vite vient la soirée :
Il est temps de dormir, de rêver,
Sous les yeux de la lune et l’amour,
Ainsi s’en va le temps qui court.