Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ainsi me récomfortent…®(

Ainsi passent les secondes, les minutes
Les jours, les années, les idées arriérées
Ainsi passent les saisons, les pluies d’été,
Les souvenirs glacés, les idées fortuites.

Ainsi me retiennent la bonté, la sincérité,
L’intégrité, l’espérance, la foi, l’amour
Ainsi me revienent les minutes, les jours
Les souvenirs heureux des temps passés.

Ainsi me parviennent et me soutiennent
Face à la violence quotidienne, mes rêves
D’ un monde où la paix est souveraine.

Ainsi me récomfortent dans l’adversité
La spontanéité et la solidarité humaine
Face aux tragédies d’un monde unifié.