Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Affronter le cancer©

Le haut du corps mutilé par l’opération
Elle se sentait diminuée par l’ablation
De son sein et menacée dans sa féminité.
Comment allait-elle retrouver la sérénité?
Elle comprit que son seul et réel ennemi
N’était pas le cancer du sein, mais une vie
Sans activité où allait dominer la peur
Ce qui pour sûr la priverait du bonheur
Et la joie de vivre. Elle prit son courage
A deux mains pour affronter les ravages
De la tourmente en menant le combat
Avec d’autres femmes dans le même cas.
Elle affronta la bataille avec le soutien
D’un groupe comprenant qu’elle n’a rien
A perdre en faisant face à l’adversité
De la maladie ce qui lui rendit la volonté
De vivre pleinement ses jours en paix.