Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Adieu le ciel et le soleil

Sous ton ciel d'azur
Je suis né le coeur
Rempli d'amour
Tous les jours
Sous ton soleil
Sans pareil.

Je suis parti sans retour
Loin de ton ciel d'azur
Mon coeur est toujours
Rempli d'amour
Loin de ton soleil
Sans pareil.

Je suis revenu
Tout ému
Cinquante années
Après pour retrouver
Cette terre qui m’a rejeté
Son ciel d'azur
Et son soleil sans pareil.

J'ai rebu l'eau du Nil
Une belle journée d’avril
J'ai admiré le ciel
Sous un soleil
Sans pareil.

Adieu le ciel
Adieu le soleil
Adieu terre de mon enfance
Ma reconnaissance
Va à ce pays sans pareil
Où exilé, j’ai un nouveau soleil