Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Adieu Anne.

Anne qui respira la vie
Et vécut des tas de tragédie
Est hier soudainement partie
Sans faire aucun bruit.

La nonagénaire respectée
A quitté le monde en paix
Sachant qu’elle s’ést libérée
Des vicissitudes de la vie.

Le plus grand drame de sa vie
La mort de son seul fils, parti
Dans la fleur de l’âge, ainsi
En avait décidé le cruel destin.

Elle porta sa croix des années
Durant s’accusant d’avoir causé
La mort de “Nicholas,” elle pleurait
En silence tout en se haïssant.

Après des années de douleur,
L’espoir à l’horizon, le bonheur,
La venue d’Alexandre, la peur
Mise de côté, la lionne se battait!

Elle voulait qu’il vive sa vie
Libre de la colère et de la haine
Pour qu’elle quitte sereine
Ce monde et le guider du paradis.

Une longue vie, bien remplie
Adieu Anne, Adieu ma fidèle amie