Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Adieu à Nina Selim Levy.

Elle s’appelait Levy Selim Régina
Mais pour la famille, elle était Nina.
Née en Egypte, elle fut forcée
De quitter ce pays qu’elle aimait,
Avec son mari et ses trois enfants,
Sans se plaindre, elle alla de l’avant
Le sourire aux lèvres, elle respirait
La joie de vivre et brillait de sérénité.

Elle était dans notre monde régit
Par l’égoïsme, l’exemple même de la vie:
Amour, compassion, modestie, bonté,
Tolérance tous les jours de l’année,
Elle étouffait la solitude et éloignait
La tristesse par sa gentillesse, sa paix
Intérieure qui réchauffait le cœur
De sa famille et faisait le bonheur
De tout le monde. Astre de pureté,
Tu nous a quitté sans bruit, cette année
Le douze mars deux mille et treize
Pour l’éternité sans être sur la braise.

Ô Nina, tu demeures bien souriante
Et dans dans nos pensées bien vivante.