Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Adieu à la violence©

Je préfère ne rien dire
Et surtout ne pas médire
Sur ce pays où je suis né.
Je vis dans la sérénité
Une autre vie aujourd’hui
Content de ma nouvelle patrie.
Je ne passe pas mon temps
A la glorifier, joyeusement
J’écris des poèmes pour parler
De la vile violence, l’absurdité
Des guerres, de mes prières
Pour que les religions meurtrières
Arrêtent de fomenter la haine
Et que règne la paix souveraine
En espérant qu’un monde uni
Renonce à la violence pour la vie.