Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Adieu à Carmen Weinstein.

La dernière des Mohicans
Dans ce pays musulman
Qui n’est plus tolérant

Carmen a disparu.
La mort l’a vaincue
Son sourire n’est plus.

Les juifs du Nil absents
La révolution du printemps
Un cauchemar permanent.

L’oppression, la perfidie,
La cruelle tyrannie fleurit
Carmen, en paix au paradis.

Adieu à l’Egypte d’antan
Ce pays devenu intolérant
Se veut avant tout musulman.