Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Abigail, ma petite fille

Abigail, ma petite fille (Ecrit le 11 juillet 2010)

Elle pointe son petit doigt vers mon nez
Et son sourire lumineux éclaire mon monde
Alors d’un air de tyran, elle me dit viens pépé.

Je prends dans mes bras cet adorable petit
Bout qui me commande de vite dessiner
“Lady Gaga”. Spontanée, pleine de vie

Je suis incapable de résister à son autorité.
Je la couvre de baisers, mais elle rouspète.
Je m’arrête et deviens l’esclave de ses souhaits.

Elle se met à compter de un à dix et je me dis
Que sa douceur angélique, son parfum épicé
Vont facilement me contrôler pour la vie.