Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

A quand la paix


Je me demande ce qu’il est advenu
De mon rêve insensé de paix où les vaincus
Et les vainqueurs se donnent l’accolade à vie
En toute confiance au son d’une symphonie

D’amour qui les mènera à renoncer
A tout jamais à la violence et vivre sans tuer
Violer, détruire dans un monde épargné
Des visions d’une humanité martyrisée

Qui demande la fin de la haine, la violence
A quand la fraternité, l’espérance
A quand le rêve deviendra-t-il réalité
Dans un monde sans guerres, en paix.