Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À quand la fin des tueries.

Enfance, insouciance, amour
Etes vous oubliés sans retour?
Émotions liées aux souvenirs
Vous revenez sans prévenir
Nous réconforter ou chagriner
Subrepticement toute l’année.

Angoisse, peur, tristesse,
Vous dissipez l’allégresse
Sans aucun remords ni regrets
En nous privant de la liberté
Gardée dans notre for intérieur
Pour un monde meilleur.

Violence, égoïsme, envie,
Vous promettez le paradis
En louant les émotions impies
Et en glorifiant les perfidies.
À quand la fin des tueries,
Dans le respect, l’amour de la vie.