Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À Pessah, elle chantait

À Pessah. elle chantait avec conviction
Pour exprimer sa joie d’avoir trouvé
Loin du Maroc sa terre natale, la liberté.
Elle était partie vivre loin de l’oppression,

Comme tous les juifs des pays arabes
Et en ce jour de la fête, elle revivait
La tragédie comme dans un rêve éveillé
En ressentant sa peur et celle des hébreux

Ses ancêtres. Reconnaissante, elle l’était
D’être libre, de voir ses enfants grandir
Loin de la dhimmitude et dans la sérénité

Célébrer le séder dans la joie de la liberté
Retrouvée en sachant qu’Israël la patrie
Des juifs veut vivre avec ses voisins en paix.