Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À notre ami Maurice Messeca.©

Maurice, ce petit mot est pour toi
Et t’encourage de garder la foi
Et l’espoir que tu vas affronter
Ta peur et tes présentes difficultés
Avec courage et détermination.
Retrouve l’energie du champion
De natation et la volonté de gagner
Ce combat pour toi, tes enfants,
Ta famille, tes amis en pensant
Au plaisir que tu auras de marcher
Avec eux au bord de mer cet été.
Souviens toi des temps anciens
Heureux où tu te sentais bien.
Souris à la vie, délaisse les regrets
Pour l’espoir et la belle sérénité.
Je ne sais pas qui te lira ce mot
Mais j’espère qu’il sera lu haut
Et que tu souriras en l’entendant
Car il te rappellera le bon temps
Où tu puiseras le désir et l’énergie
De retrouver goût à la vie.
Maurice, au nom de tous les amis
Je te dis bon courage mon ami.