Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À Nayla, mon amie

Par un temps brumeux et gris tu es apparue,
Soleil souriant et chaleureux dans le frisson
Du moment, l’honneur de te recevoir sans façon,
Senteur de cigarettes dont la fumée disparue

Te permet de rêver à ton mari, tes enfants,
Ta famille, tes amis que tu as quittés par choix
Pour venir respirer dans une nation de droit
Loin de l’injuste charia des frères musulmans.

Tu veux l’égalité pour les femmes voilées
Et tous les infidèles qui sont persécutés
Sur la terre du Nil en quête de fraternité.

Tu mènes avec zèle et courage ton action
Avec ton chien qui partage tes émotions,
Et soutient ton juste combat pour la liberté.


Écrit le 1er décembre 2013