Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À l’ombre de ton regard

À l’ombre de ton regard
S’envolent tous mes soucis
Qu’elle est douce la vie
L’été en ta compagnie.

Tes yeux doux comme le miel
Ont l’ardente chaleur du midi
Et tes lèvres à la saveur de cassis
Dissipent sans gêne ma monotonie.

C’est l’union sous le soleil
Entre la terre et le ciel, le bonheur
À deux dans l’oubli de la peur
Et les battements de mon coeur

Je ne sais pas pourquoi la saison
Des amours, hélas, doit-elle finir
Mais vit dans mes souvenirs
Le subtil invisible goût de la passion.