Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À la recherche du moi

Le poète ne veut pas être déprimé
Et le psychiatre ne veut pas être triste.
Tous deux cherchent à retrouver l’artiste
Qui dort en eux et qui sans se soucier

Dessinait naïvement, comment
Déchiffrer sous les rides du visage
Les années de jeunesse, ces images
Enterrées depuis très longtemps.

Le poète et le psychiatre, le passé,
Le présent suivent les chemins de la vie
Pour faire entendre la sereine mélodie
Qui montre au monde ce moi caché.

Le cycle de la vie de la naissance
A la mort révèle un unique destin
Pour chaque individu qui jusqu’à la fin
Est porteur d’amour et d’espérance.