Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À la recherche du bonheur.

Ne vaut-il pas mieux rechercher
À être foncièrement heureux
Que d’être frustré et malheureux
En voulant transformer l’humanité.

Tâche impossible à accomplir
Car même l’Éternel a accepté
Que le monde crée est imparfait
Et qu’il est inutile d’en souffrir.

Il faut accepter le monde imparfait
Sans râler et disperser les brumes
Intérieures, obstacles à la sérénité.

Là, réside le secret du bonheur
Qui est à notre portée et nous
Affranchit de la colère et la peur.