Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À Fadel et Paul, joyeux anniversaire.


Le vingt-trois mars,
Je suis heureux
Un ciel brumeux,
Le soleil de l’amitié
Née au bord de la Méditerranée
Me rappelle l’anniversaire
De la naissance de deux amis
Tous les deux d’ Alexandrie.

Fadel, mon copain du lycée
A l’esprit lucide et l’amitié
Solide et vit à Bâle, ville
Riche par son carnaval en couleur
Et Paul, écrivain né à l’heure
Où les cloches sonnaient
Un dimanche des rameaux
Et avec attention lit ma poésie
Sous le beau ciel de Paris.
J’ai rencontré Paul sur l’internet
Et j’apprécie ses idées nettes
Sa modestie et sa courtoisie

Fadel et Paul, deux alexandrins
Deux chers amis sur le chemin
De la vie que je salue aujourd’hui,