Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À chacun son destin

À chacun:
Sa naissance, son enfance,
Son adolescence, son histoire,
Ses loisirs, ses contes de fée,
Ses émotions, ses pensées
Ses utopies, ses rêves,
Ses larmes, ses chagrins,
Ses joies, ses sourires,
Ses excuses, ses vérités,
Ses ennuis, ses loisirs,
Ses maladies, ses souvenirs
Son Dieu, sa Patrie
Ses ennemis, ses amis
Ses oublis, ses soucis,
Ses souffrances, sa résilience
Sa solitude, ses silences
Ses prières, ses amitiés,
Ses choix, sa liberté
Ses chansons, sa musique
Sa jeunesse, sa vieillesse,
Son unique destin,
Sa vie et sa mort.