Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie AIECH

Fable de la vie



Dans ma terre, j’ai planté une graine
Qui est devenue une belle salade.
Mais une chenille qui par là se promène
S’en est goinfré à s’en rendre malade.
Passe alors non loin un joli poulet
Qui ne fit qu’une bouchée du gros ver
Il avait pourtant l’air bien rassasié
Mais dit-il Ce sera mon dessert.
A peine eût-il le temps de digérer
Fut-il déplumé, vidé et rôti.
De ce poulet, je me suis régalé
Petit poême d’une chaine de la vie.