Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie AIECH

15 ans d'écart




Lorsque nous marchons dans la rue
Le regard des gens se pose sur nous
Il pourrait être son père, tu as vu
Mais de tous cela nous deux on s’en fout.

Je pense que l’on a l’âge de ses artères
Les années n’ont pas grande importance
Seul notre amour peut tous les faire taire
La force des sentiments et notre indifférence.

Grâce à tes 26 ans je retrouve ma jeunesse
Et mes 40 ans te rendent plus responsable
Aucune différence lors de nos nuits d’ivresse
Rien ne nous paraît vraiment insurmontable.

J’aime ton corps et tes attitudes d’adolescente
Tu aimes ma sérénité et mes actes calculés
A nous deux on surmontera toutes les pentes
L’amour n’a pas d’âge, et on va le prouver.

On aura un jour, un ou plusieurs enfants
Et à 27 ans tu feras une très jolie mère
Je ferai tout pour ne pas être différent
Je te jure d’être le meilleur de tous les pères.