Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eli GEORG

Le rêve réel

J’ai rêvé, — ô cela est étrange vraiment—,
D’avoir en vis-à-vis ton visage charmant.
J’ai rêvé de ta main blanche serrant mon bras,
Je t’ai rêvé si fort : maintenant te voilà.

Réel ou irréel ?... —Ma vue va se troublant... —
Les cauchemars d’hier font place aux rêves blancs !
Ton corps contre le mien, ta voix, et ses accents...
Est-ce bien toi, Fanny, ce souffle que je sens ?

Suis-je encore endormi dans un lieu désertique,
De beaux mirages bleus éblouissant mes sens ?
Es-tu imaginaire, et volatile Essence ?

Tu te tiens dans mes bras. — Toujours ce rêve antique ! —
Je n’avais vécu qu’un perpétuel exil,
Avec toi je retrouve une terre d’asile.