Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eléonore MORIN

Réciprocité

C'est ton récit qui a le droit de cité,
Mon tout-petit quand tu es né.
9 mois d'accords renouvelés !
Te voilà, mon ré, mon si, ma note amusée.

Dans ton regard confiant,
La gamme de ma sérénité
Se déroule et s'affine aux élans
De nos tendresses d'éternité.

Et si j'en ai plein le do,
Si mes arpèges sonnent un peu faux,
De ton rire pur tu consoles tout à demi-mots.
Alors ensemble, on se souvient :
Tes premières nuits entre mes mains,
Tes premiers chants de coquin lutin.

Entre toi et moi, mon fils,
Un foulard d'or pur se tisse
Aux accents crescendo,
Même si, parfois, dièses et bémols
Naviguent dans notre bateau ;
La lumière de notre lien
Jamais ne tombe à l'eau !