Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eléonore MORIN

De la place à Je Nous

C’était un jardin
Tout au bout du chemin
Qui menait vers tes mains
L’éclat de ton sourire enfantin
Sur le pas de cette porte
Toi, comme un grand gamin,
Et chaque jour, moi je t’apporte
Chacun de mes tous petits riens
Que tu aimes comme des « beaucoup »
A prendre, à laisser, qu’importe.
Je m’enroulais autour de ton cou
Sur la pointe des pieds
Toute pleine de mes déliés
Pour que tu croques mes moues
Au fusain, aux pastels,
Estampillée, la belle
Sur tes toiles aux tons doux !
Autant d’étoiles dans tes baisers,
Ceux que tu glissais sur ma bouche :
« c’est pour mieux te déguster » ;
Tu captais les sourires de ma peau mise en touche.
Nous poussions le chat assoupi
Avec d’infinies précautions.
Tu venais te lover, toi si grand, devenu tout petit,
Comme un fragile oisillon,
Pour que je te respire encore
Que l’on brode un improbable fil d’or
Autour de notre bulle de tendresse
Inviolable forteresse
De nos émotions-caresses
Des temps infinis.