Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elencirya ELFESDESGLACES

Fata Morgana

Il y a un pays où la neige et la glace
Jamais de l’année ou du temps ne s’effacent
Et qui cachent trop dans leur étreinte glaciale
Tout au fond, éthéré, un palais de cristal.

Dans la froideur bleutée de ce château de verre
Une souveraine arrivée de l’Ether
Règne sur un étrange monde où la froideur
Laisse deviner l’idée de sa profondeur.

Un palais aux vestibules faits de grands voiles
Aux voûtes et plafonds tous composés d’étoiles
Glaces et cristaux dans la grande salle s’allument
Isolés par de lourdes draperies de brume.

Et c’est ainsi que ces innombrables merveilles
Dans leur crainte naturelle de fondre au soleil
Préfèrent rester dans la froideur de la terre
Pour pouvoir conserver à jamais leur mystère.

(1999)