Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elena STANDJIKOV

Le printemps des saisons

Ici le printemps
Révélant quelques lumières divines
Observant les ruines
Et cet homme à l’air quelque peu gitan
J’écrase ma cigarette
Pour en finir avec l’indiscrète amourette
Je pars à travers les contrées magnifiques
Du soleil d’Orient telle la mosaïque
De paysages grecs
Le ciel tel un saphir
La tristesse du monde mis en échec
Face à la nature qui va jaillir
Pour accueillir la beauté d’un monde empreint de liberté
Ici l’été
La chaleur accablante
Ouvre ton visage
Elle te rend souriante
Tu te décides ce sera ton dernier voyage
Pour revoir les eaux bleus et le soleil cristal
Tu crois en cet idéal
Mort depuis longtemps dans les cœurs des hommes
Mais toi la femme ensoleillée
Empreinte de beauté
Dans ce royaume
Elevée dans les cieux
Tu t’y rends pour cet homme gracieux
Qui en été te redonne le sourire
Telle une fleur la femme ensoleillée s’en est allée pour ref
Ici les saisons
Pour t’avouer qu’avec la poésie j’entretiens cette fabuleuse