Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

El Mostafa LAHBOUBI

Entends tu

Entends-tu ma voix.
Oui, c'est moi.
Qui fut toute ta joie.
Je suis là.
Auprès de toi.
Après tant d'émoi.

J'ai tout quitté.
Pardonne moi.
Il fallait que je m'en aille.
Je n'ai pas pu résister.
C'était plus fort que moi.
Je n'ai pas pu écouter.
Ta voix.
J'ai suivi mon étoile.
Vers des horizons lointains.
J'ai déposé ma voile.
Sur le sable fin.
J'ai voulu comprendre pourquoi.
Une vie peut être éphémère.
Comme une feuille morte.
Échouée devant la porte.
Si c'est vrai, qu'on aime la vie
Alors pourquoi tant de mélancolie
Tant de morts et d'ennui
Si c'est vrai, qu'on est des humains.
Alors pourquoi tant de chagrin.
Tant de vie sans lendemain.
Moi, j'ai peint ma vie
De toutes les couleurs
Chaque jour, je distribue des fleurs
Pour effacer des pleurs
Je tisse des rires d'enfants
Sur les ondes du vent
Je chante l'espoir
Car il faut y croire
LAHBOUBI EL MOSTAFA, SAFI, HIVER,2016