Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

El Houssine BERRAHA

Sefrou vous invite

Là où vous soyez, Sefrou vous invite,
A la découvrir en lui rendant visite,
N’hésitez pas cette année et faite vite
Vous ne serez pas déçus en découvrant ses sites

Sefrou, terre de la tolérance et du calme absolu,
Pour ceux qui souffrent du stress et de la jeunesse révolue,
Ici, dans doute, verront leur problème apaisé et résolu.
Pour les amoureux de la nature et des randonnées
Ici, seront ravis du beau paysage que Dieu lui a donné

Plantée aux pieds du Moyen Atlas, pas loin du Rif,
Ici cohabitaient, berbères, arabes, chrétiens et juifs.
Sefrou est connue depuis longtemps pour ses cerises,
Pour son festival annuel où toutes les places sont prises
Pour l’Oued Agaï qui en deux la brise.

Foucault et autres l’ont nommée paradis du Maroc,
Pour ces jolis jardins et sa belle cascade de choc,
Pour son air sain et ses montagnes en roc.

Sa plaine, jadis verte, est à présent menacée par le béton,
Peu d’espace vert ! C’est immoral et très inquiétant.