Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ekane ELOMBO

J'irais danser sur la lune

Un jour sachez le bien
J’irai danser sur la lune
Laissant derrière mon quotidien
Sans amertume aucune

Oui j’irai mettre les voiles
Loin de toutes mes infortunes
Je serai le danseur étoile
Filant danser sur la lune


Loin du monde et près des cieux
J’irais danser comme personne
Et dans un mouvement gracieux
Je ferais des petits pas pour l’homme

Oui je vais m’éclipser
Inexorablement
Je me dois d’aller danser
Un peu plus près du firmament


Vu qu’il semble que sur terre
Mon cœur manque d’oxygène
J’irais danser en solitaire
Et la lune sera ma scène

J’aurais pu choisir Pluton
Ou le bleu lointain de Neptune
Mais c’est mon cœur qui donne le ton
Et il veut danser sur la lune

Dans une totale liberté
Je danserais jusqu’au malaise
Sans pudeur ni gravité
Loin de toutes les choses qui pèsent

Sans figures imposées
Et dans un halo d’harmonie
Je ferais des pas osés
Pour tutoyer l’infini

Oui j’irais changer d’air
Loin de toute mélancolie
Garder les pieds sur terre
Ne serait que pure folie


Danser dans cette bulle
Terre de rêves et de chimères
Loin du ridicule
D’une vie trop éphémère


Serein et plein d’espoir
J’attend que vienne ce jour
Où je prendrais le départ
Pour un aller sans retour

Une danse vertigineuse