Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ekane ELOMBO

Fleur jouvencelle



Fleur jouvencelle
Pourtant si vite fanée
Pauvre pucelle
Au jardin profané

Vie volée
Rêves envolés
Sensations précoces
Et de quelle manière atroce

La porte s’ouvre
La lumière s’éteint
A ce bruit tu souffres
Il est la c’est certain

Ses pas résonnent dans ce silence accablant
Ton bourreau vient reprendre son même rituel troublant

Ses doigts tels des épines
Effleurent ta pauvre peau
Ses moments t’assassinent
Plus rien ne parait beau

Il a pris ton corps
Pour objet de torture
Sans remords explore
Ta plus intime nature

Sa chair son sang
Le plaisir en est plus intense
Il assouvit ses penchants
Et tue ton innocence


Fermer les yeux surtout serrer les mains
Le laisser docilement trouver son chemin

Tu implores sa clémence
N’en serait-ce qu’une once
Mais tu n’as en réponse
Que de l’indifférence


Tu paye le prix cher
D’une vie non choisie
Meurtrie dans ta chair
Tu subis c’est ainsi




Tu rêves d’une acalmie
Dans cet incessant dépit
Mais ce père ennemi
N’accorde aucun répit