Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edy FILS-AIME

Les maux dits de la ville

Ma ville prostituée des princes
Chante

Je vois tomber sur ma ville
Une étoile folle
C’est l’enfantement du temps remplissant
Ma ville de cette odeur
De Golgotha

Il pleut sur la ville
Et la ville pleure
Les eaux noient les printemps
Les saisons pour cette ville perdent
De leurs rubans
Elle est devenue morte devant
Les temps de noces

Ma ville aux festins avortés
M’aime comme cet oiseau éblouit
Par le lever précipité du soleil