Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edy FILS-AIME

Baisers d'arc-en-ciel

Aujourd’hui

C’est un jour maudit
Que je bénis

Ce jour
Avec ses pas de soleils en colère
Rattrape mes folies aux pas de course

M’apporte l’arôme des baisers en tête d’escalier
Des yeux qui se parlent d’amour sans y toucher

C’est un jour maudit
Qui transforme ma princesse en statue
Mon érection en jeu de lumière assombries

Ma douleur porte
Le nom d’une princesse
Que je porte dans mon cœur comme le sort d’un destin

Aujourd’hui est maudit
Elle est devenue statue
Et moi pèlerin