Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edwige DUVAUCHELLE

Vivre avec l'absente

Adieu petite Mère,
Reçois mes derniers baisers
Efface les peines de mon âme
Arrache à ma foi mes chagrins.

Adieu petite Reine,
Trace-moi un chemin dans la brume,
Brume avec les anges du paradis.
Encercle-moi de tes rayons cajoleurs.

Adieu petite Femme,
Que j’adule, implore, vénère
Sauve-moi de mes faiblesses,
Apporte-moi ton réconfort.

Adieu petite Fille,
Pauvre moi que je suis
Emergée de douleurs, noyée
Dans le plus profond des comas.

Adieu petite Sœur,
Je pleure sur un corps détraqué
Je pleure sur un sort jeté.
Je ne suis q’une âme vagabonde
Qui erre dans les songes du temps.

Adieu petite Nymphe,
Ne te résous pas à la mort
Il nous faut apprendre la vie.
Avec ses côtés noirs, sombres
Noirs des colères du monde.

Adieu petite Mère,
Reçois ces baisers
Ne te chagrine pas.

Adieu petite Mère,
Je t’aimerai à travers ton regard
Je serai dans chacun de tes pas.
Adieu, adieu.