Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edouard PINEAU

Une flamme dans l'ombre

Je la vois
Se tenan dans la lumière
Mais elle ne peut pas me voir
Parce-que je suis dans l'ombre

Je la vois
Je vois ceux qui la font sourir
Et je veux les punirs
Je vois ceux qui la font rires
Et je veux tous les brûler

J'allume l'alumette
Et elle se consomme...
Elle se consomme entre mes doigts
Puis mes doigts ceux consommes dans ma main
Puis ma peau se consomme
La lumière monte
Et je cris, personne ne mentend...
La lumière grimpe sur mon épaulle...

Elle se retourne...
Je suis une flamme dans l'ombre...
Je ne suis pas dans la lumière...
Je sui une lumière

Et elle me vois...
Et elle crit