Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edouard DECHELLE

Nuit noire.

Cela fais plusieurs mois, qu'il fais sombre dans ma vie,
J'ai perdu mon soleil, maintenant il fais nuit.
Dans la nuit noir je te cherche, pour trouver la lumière.
Depuis que tu n'es plus là, je suis privée d'aire.

Chaque cour d'eau, chaque sentier me rappelle ton nom.
Entre toi et moi je tente de construire un pont.
Mais dans cette nuit noir, je ne vois pas où je vais,
J'écris sur des feuilles morte que je t'aimerais.

Ce sont des lignes que tu ne liras surement pas,
Puis que tu ne fais plus attention a moi.
Alors je garde ma douleur pour mon coeur,
Puisque tu ne ressent pour moi que de la rancœur.