Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edon GASHI

La Liberté d'Éluard

Gravé sur les ailes des oiseaux voyageurs,
On te pressens quand l'aube rencontre l'orée,
Ton nom d'ailleurs scintille en lettre dorées
Point de répit car tu n'es freiné que par l'heure,

Gravé sur les vitres de ce foyer pour enfants,
On ne te vends pas, on ne te prends pas, trop tard,
Tu t'enfiles dans leurs cœur, rentré comme un dard,
Délivrant le malheur sur ton grand cheval blanc,

Gravé sur le vent, car tu chevauches la brume,
Tu chasses la rancœur, la froideur, l'amertume,
Comme un réflexe immuable, tu es le Bon,
Partout ou la vie émerge, se grave ton nom.

Liberté.