Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edmond MARIJON

Souvenirs A C B B

JEAN- MARIE, souviens- toi
La première JODET
Sous la pluie, dans le froid
Avec ton vieux tarare
Et mon ancien Peugeot
Quand on cherchait en vain
La voiture balai
Qui subrepticement nous avait dépassés
Au ravitaillement elle nous attendait !!
JEAN MARIE, souviens-toi
A la ROLAND LACOMBE
En traversant un bois
Le grand bruit, qui soudain
Secoue le peloton.
Tout le monde questionne ??
Mais ce n’est que ta pompe
Que tu as manqué rompre.
JEAN MARIE, souviens- toi
Au pied du vieux château
En train de regarder
La redoutable bosse
Quand soudain la grand-mère
Appuyée sur sa canne
Veut nous encourager
D’un gentil mais sonore
« Ah mais c’est ça le sport »
Devant tant d’assurance
Nous sommes repartis
Pour vérifier les dires
De la vieille mamie
JEAN MARIE, souviens- toi
Sur les routes en BERRY
Quand avec les copains
On méprisait la pluie
On défiait le vent
C’est à ces bons moments
Que je pense souvent
Que j’arrache un instant
Au long ruban du temps
Qui ne seront bientôt
Que souvenirs d’antan.