Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edmond MARIJON

L'automne

L’été s’en est allé aux couleurs de l’automne
Lentement la forêt a jetée son habit.
Le matin et le soir le brouillard la couronne.
De ce léger duvet éternellement gris.

L’été est en lambeaux aux branches du grand chêne
Le vent du nord disperse ses derniers oripeaux.
Ses feuilles maintenant se fripent et se dessèchent
Et tombent recouvrir le timide ruisseau.

L’été a disparu et la forêt écoute
Ce silence pesant, qui l’étreint, qui l’étouffe
Qui annonce l’hiver, ses craintes et ses doutes
La forêt est si belle quand l’automne s’essouffle.