Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edmond MARIJON

L'abbé



Il n’est plus là, il est parti
L’homme en noir au béret froissé
Sur sa tenue d’éternité
Sa grande cape est repliée
A coté sa canne est posée

Aujourd’hui est parti le Grand Frère
Celui qui montra le chemin
A tous les hommes de la terre
Qui ignorent la misère
La souffrance de leur prochain

Il est né entre Saône et Rhône
Dans la ville du Primat des Gaules
Où très jeune il s’en est allé
Apprendre à aimer les Autres
En portant son cœur chez les Pauvres

Jour après jour dans la prière
Il a tant espéré des Hommes
Et su dire aux grands de ce monde
De regarder enfin à leurs pieds
Toute cette misère immonde

Dans la grande église des Hommes
Au sol son cercueil est posé
A coté de tout ce beau monde
C’est vers ses compagnons de l’ombre
Que son regard sûrement est tourné

Vers ce DIEU qu’il a tant prié
Il est allé pour l’éternité
Dans un murmure se reposer
Vers ses amis qui l’ont précédé
Lui qui a essayé d’AIMER